Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Backpulver in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und zu der Paste in den Mixer geben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Mehl und Olivenöl unter die Masse kneten.
5. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun ausbacken.
6. Schritt
Taschenbrote aufschneiden und mit Tomaten, Salat und Falafelbällchen belegen.
7. Schritt
Nach Belieben mit Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden, damit sie weich genug sind, um zu einer homogenen Masse verarbeitet zu werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Falafelbällchen auch in einer Pfanne anbraten und mit frischem Knoblauch und Zitrone servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Falafel Tasche, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Würze des Gerichts hervorhebt.